Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

+7 (499) 472-31-54
Получить бесплатную консультацию
Телефон горячей линии

Горячая линия службы контроля качества

+7 (499) 288-06-48, доб. 131
Налоги

Вывод объекта недвижимости от исчисления налога по кадастровой стоимости

Ежегодно тысячи столичных владельцев недвижимости сталкиваются с непомерно высокой фискальной нагрузкой на имущество. Собственники, желающие легально уменьшить налогооблагаемую базу, определяемую кадастровой стоимостью объектов, могут воспользоваться консалтинговыми услугами нашей компании, которая специализируется на оценке нежилой недвижимости. Оптимизация фискальной нагрузки в данном случае сопровождается исключением недвижимости из перечня объектов, фигурирующих в статье № 378.2 Налогового кодекса РФ.

Возможностью вывода объекта недвижимости от исчисления налога по его кадастровой стоимости можно воспользоваться далеко не в каждом случае. Прежде всего, следует начать с критериев, по которым тот или иной объект недвижимости включается в перечень объектов, налогообложение которых происходит по их кадастровой стоимости. Для города Москвы перечень таких объектов определен постановлением Правительства города Москвы от 28 ноября 2014г. №700-ПП. Данный перечень ежегодно пересматривается и должен быть утвержден не позднее 30 ноября. Перечень объектов на 2019 год был определен и утвержден постановлением Правительства Москвы № 1425-ПП от 27.11.2018 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. № 700-ПП».

Документы

Предусмотрены следующие критерии отнесения объекта недвижимости в данный перечень:

1.Нежилое здание любой площади, расположенное на земельном участке с коммерческим видом разрешенного использования. В данном случае под коммерческим видом разрешенного использования земельного участка понимается размещение объектов торговли/общественного питания/бытового обслуживания или офисов.

2.Нежилое здание площадью свыше 1000 м2. При фактическом использовании не менее чем 20% общей площади для торговли /офисов/бытового обслуживания/общественного питания согласно акту Государственной инспекции по недвижимости.

3.Нежилое помещение в жилом доме (если совокупная площадь нежилых помещений превышает 3 000 м2). При условии фактического использования не менее чем 20% общей площади для торговли/офисов/бытового обслуживания/общественного питания согласно акту Государственной инспекции по недвижимости.

4.Нежилые здания и нежилые помещения в зданиях, расположенные в пределах пешеходных зон. Здесь должен быть вид фактического использования более 20% для коммерческих целей или назначения по документам Бюро технической инвентаризации для размещения офисных объектов или объектов торговли, общепита и (или) бытового обслуживания.

Улица

Только в том случае, если объект недвижимости не соответствует ни одному из вышеуказанных критериев, его можно будет вывести из-под налогообложения по кадастровой стоимости.

Если вам нужно получить дополнительные разъяснения по выводу объекта недвижимости от исчисления налога по кадастровой стоимости, вы можете обратиться к нам, заполнив заявку на нашем сайте. Первая консультация бесплатная.

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Другие статьи
  • Оспаривание кадастровой стоимости
  • Земельные правоотношения
  • Налоговый консалтинг

Контакты компании MAXARD

Мы экономим ваше время, поэтому приедем к вам в офис или проведем встречу в удобном для вас месте.

Юридический адрес:

Москва, ул. Ярцевская, дом 34, корп. 1, этаж 2, помещение I, комната 7, офис 53

Позвоните нам:

+7 (499) 472-31-54

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-18:00

Горячая линия службы контроля качества:

+7 (499) 288-06-48, доб. 131

Получить бесплатную консультацию

123

 

Подписаться
Вы будете получать подборку полезных статей от ведущих юридических консультантов компании Maxard

Написать директору