Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

Интервью Софии Кантария

Оспорить кадастровую стоимость за 2018 год еще можно, а также уже сейчас есть возможность прикинуть налоговую экономию за 2019 год с учетом предварительных результатов оценки. Ознакомьтесь с мнением Софии Кантария — ведущего специалиста департамента по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью и оспариванию кадастровой стоимости компании Maxard.

«Дорогие клиенты, у Вас всё еще есть возможность снизить кадастровую стоимость за 2018 год. Клиент, обращаясь за оспариванием, озадачен тем, что налоговую экономию он получает только за 2018, а за 2019 придется повторять эту процедуру вновь. Прежде чем инициировать снижение, мы смотрим его потенциал. Если налоговая экономия даже за один год, действительно, существенная, то начать оспаривание в любом случае целесообразно.
Предварительный анализ мы можем подготовить и на 2019 год, прикинуть ту рыночную стоимость, которая будет определена в следующем, 2019 году, и клиент уже сейчас может понимать, насколько завышена реальная стоимость объекта.

Мы уже знаем предварительные результаты оценки на 2019 год, и клиенты, действительно, озадачены этой цифрой. Законодательство дало возможность обратиться гражданам в течение 50-дневнего срока о несогласии со стоимостью, поэтому многие звонят и спрашивают, можем ли мы предотвратить результаты 2019 года до их определения. На сайте Росреестра можно посмотреть результаты обращений — почти все со статусом «не учтено». Как практика показывает, это бесполезно. Разве что в частном порядке могут принять заявление к рассмотрению в случае грубого нарушения – если фактическое назначение, например, ТЦ, а по документам у здания совсем другое назначение.

Мы работаем на результат. Мы не вводим клиентов в заблуждение и говорим о перспективах совместной, успешной работы.
Таким образом, пока что повлиять на результаты переоценки 2019 год мы не можем: нельзя инициировать процесс оспаривания кадастровой стоимости уже сейчас, поскольку отчет составляется на дату определения – январь 2019 года. К тому же, необходимо прилагать пакет документов, а один из пунктов – выписка о кадастровой стоимости. Поскольку стоимость еще не определена, в этой выписке будут учтены старые данные, поэтому в этом сейчас смысла нет. Нужно дождаться вступления решения в силу и после этого начинать процесс. Но именно сейчас Вы можете начать оспаривание за 2018 год.».
Получить бесплатную консультацию Софии Кантария: http://kadastr.maxard.ru/2/

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты компании MAXARD

Офис находится в 2-х минутах
от ст. м. Новые черемушки

Адрес:

Москва, ул. Профсоюзная 56, 15 этаж, 4 офис

Позвоните нам:

+7 (499) 64-777-11

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-19:00
Суббота: 10.00-18.00

Получить бесплатную консультацию

123