Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

+7 (499) 64-777-11
Обжалование

Сколько времени требуется на обжалование постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение норм земельного и градостроительного законодательства

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Росреестр осуществляет надзор за соблюдением гражданами земельного законодательства. Градостроительная деятельность также ограничена множеством условий, норм и правил.

При правонарушениях межевания и строительных норм на первом этапе составляется акт, а после рассмотрения дела об административном правонарушении выносится соответствующее постановление.

В какие сроки допускается оспорить постановление

Инспектор при выявлении нарушений составляет акт проверки, который является доказательством при дальнейшем рассмотрении в суде. Далее составляется протокол, и дело отправляется в мировой суд по месту нахождения земли.

У собственника есть право подать ходатайство о передаче дела в суд по месту жительства, что замедлит проведение процесса. По его завершении выходит соответствующее постановление о назначенном к выплате штрафе. Оно является процессуальным документом, поэтому сразу соглашаться на оплату не стоит.

 

Можно попытаться обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение норм земельного и градостроительного законодательства. Соответствующие органы должны рассмотреть и, при наличии оснований, пересмотреть дело, а впоследствии исправить и устранить допущенные ошибки.

Согласно земельному законодательству, жалоба на судебное постановление должна быть подана в течение 10 дней с момента его получения. Что касается нарушений в градостроительной сфере, заявление на обжалование следует направить вместе с делом в вышестоящий орган архитектуры и градостроительства.

Жалоба должна содержать следующую информацию:

  • описание действий должностных лиц;
  • нарушения, которые отражены или не указаны в документе;
  • отображение нарушений процессуального характера.

Обжалование протокола не практикуется, однако, есть возможность подать претензию на действия лиц, осуществляющих функции представителей власти.

Суд

Как производится обжалование

После направления опротестования вынесенного решения должностные лица проверяют полноту полученного пакета документов. Возможно, потребуются дополнительные бумаги, например:

  • проектная документация;
  • экспертиза;
  • согласования.

Субъект, осуществляющий пересмотр дела, после изучения нормативных, фактических и процессуальных оснований вправе прекратить его и отменить постановление, либо завести новое.

Еще один вариант рассмотрения жалобы – изменение меры наказания

В случае если установленный десятидневный срок для проверки истек, можно поднять вопрос о восстановлении жалобы. Если спустя две недели ответ из инстанции не поступил, лицо, подавшее ее, может обратиться в суд для получения защиты.

Необходима помощь квалифицированного юриста? Позвоните по телефону на сайте или оставьте заявку онлайн – наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы. Первая консультация – бесплатна!

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Другие статьи
  • Оспаривание кадастровой стоимости
  • Земельные правоотношения
  • Налоговый консалтинг

Контакты компании MAXARD

Мы экономим ваше время, поэтому приедем к вам в офис или проведем встречу в удобном для вас месте.

Юридический адрес:

Москва, ул. Ярцевская, дом 34, корп. 1, этаж 2, помещение I, комната 7, офис 53

Позвоните нам:

+7 (499) 472-31-54

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-18:00

Горячая линия службы контроля качества:

+7 (499) 288-06-48, доб. 131

Получить консультацию

123

 

Подписаться
Вы будете получать подборку полезных статей от ведущих юридических консультантов компании Maxard

Написать директору