Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

+7 (499) 64-777-11

Главный элемент защиты при споре с ФНС — подготовка сотрудников

ФНС при осуществлении выездной проверки может оказывать давление на бухгалтеров и работников финансового отдела для получения желаемых показаний, которые, во многих случаях, только ухудшат положение фирмы или уменьшат вероятность отмены принятых решений.

Для предотвращения подобных действий лучше заручиться поддержкой компетентных юристов по налоговому праву, которые научат сотрудников вашей компании правильно вести себя с работниками налоговой инспекции, а также подготовят правильную и обоснованную стратегию ведения переговоров с ними.

Главная проблема решения спора с ФНС — правильное и точное обоснование собственной позиции. В этом деле смогут помочь только профессиональные юристы, которые часто отсутствуют во многих организациях. Поэтому для получения необходимого результата лучше передать дело узкоспециализированным специалистам, способным за счет своего богатого опыта в общении с ФНС добиться успеха в налоговых спорах. При попытке решить данный вопрос самостоятельно вероятность положительного результата будет очень мала. Вы только потратите личное время, а также велика вероятность, что вы не сможете убедиться в правильности реализации определенных процедур.

Проверяющий
В некоторых случаях клиенты могут все-таки получить акт о доначислении. Основными его причинами могут стать:

  • ложные и недостоверные выводы проверяющих лиц;
  • подтасовка доказательств ФНС;
  • нарушение порядка осуществления процедуры проверки, неправильная трактовка законов.

В этих случаях есть еще вероятность на этапе возражения и подачи апелляции на решение ФНС уменьшить полностью или частично доначисления.

После завершения процедуры обжалования в ФНС можно всегда подать иск в суд на правомерность принятых налоговыми органами решений. В этом случае также увеличивается шанс снизить сумму налоговых доначислений.

Остались вопросы? Оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с юристами компании «Максард» по телефону. Первая консультация – бесплатная.

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты компании MAXARD

Офис находится на ст. м. Калужская

Адрес:

г. Москва, 117342, метро Калужская (выход № 5), ул. Бутлерова, д. 17, этаж 3, офис 3064, БЦ Neo Geo, блок B.

Позвоните нам:

+7 (499) 472-31-54

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-18:00

Получить бесплатную консультацию

123

 

Подписаться
Вы будете получать подборку полезных статей от ведущих юридических консультантов компании Maxard

Написать директору