Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

+7 (499) 64-777-11

Кредиторская задолженность (англ. Accounts payable (A/P)) — долг организации или частного лица перед другим субъектом, который нужно обязательно уплатить.

В зависимости от разных причин сегодня у большинства фирм в России появились немаленькие задолженности перед контрагентами. Во многих случаях у компании нет реальной возможности выплатить долг своим кредиторам. Возникшая задолженность отражается в бухгалтерском учете, балансе.

В рамках п. 18 ст. 250 НК РФ сумма задолженности по кредитам, которые были списаны после завершения периода исковой давности, по прочим причинам, называется внереализационным доходом налогоплательщика. В качестве исключений можно назвать ряд причин, которые указаны в пп.21 и пп. 21.1 п. 1 ст. 251 НК РФ. К ним относятся:

  • Суммы долга по займам налогоплательщика, которые нужно заплатить по налогам и сборам, государственным штрафам различного уровня, пени. Кроме того это могут быть взносы, штрафы и пени перед внебюджетными фондами государства, которые были списаны или снижены различным образом.
  • Суммы завершенных банковских обязательств в рамках соглашений по субординированному кредиту. Они регулируются ст. 25.1 государственного постановления «О банках и банковской деятельности». В отношении подобного финансового учреждения должны предприниматься меры по предотвращению банкротства. В них должен участвовать российский центральный банк, государственная организация «Агентство по страхованию вкладов».
  • Сотрудничество со специалистами MAXARD – ваша возможность свести к минимуму финансовые риски неуплаченного долга, включая дополнительные начисления по налогу на прибыль, санкции ФНС, получить защиту от действий рейдеров.

    Специалисты нашей компании помогут свести риски непогашенной кредиторской задолженности к минимуму. Можно привести следующие итоги, которые были получены после сотрудничества с нашими специалистами:

  • закрытие суммы долга кредиторам;
  • устранение налоговых рисков;
  • предотвращение вероятности возникновения непредвиденных действий со стороны рейдеров.

Можно назвать следующие причины получения положительного результата после обращения к MAXARD:

  • Качество работы специалистов компании в налоговой области подтверждено отзывами самых крупных иностранных, российских организаций.
  • Большой опыт работы экспертов компании, включая в ФНС.
  • Мы разрабатываем для каждого нашего клиента решения «под ключ».
  • Юристы MAXARD каждый день участвуют в проверках ФНС, сотрудничают с налоговыми инспекторами. Поэтому они постоянно знают о всех изменениях в работе ФНС, используют данные сведения для построения тактики защиты своих клиентов.
  • Мы уже успешно реализовали для российского бизнеса более 1000 проектов.

Этапы процедуры минимизации рисков непогашенной задолженности

В основном каждый российский плательщик налогов не знает все особенности осуществления налоговых проверок. Регулярные изменения законов и постановлений в области налогов, множество недавних решений суда относительно налоговых споров работают не в пользу бизнеса. И поэтому без помощи профессионального юриста не обойтись. Он всегда поможет предотвратить появление финансовых рисков при наличии неуплаченных долгов кредиторам.

Сотрудники MAXARD устроят в вашей организации подобие выездной проверки ФНС, воспользуются всеми способами, которые используют налоговые инспекторы для определения недочетов в работе фирмы.

Принято выделять следующие стадии процедуры минимизации рисков непогашенной задолженности:

MAXARD поможет вам снизить риски непогашенной задолженности

Сведение к нулю рисков непогашенной кредиторской задолженности всегда является актуальным вопросом для каждой организации. Он обусловлен существованием законов в налоговой сфере, позиции ФНС, которая объяснена в письме N ГД-4-3/25307@ «О разъяснении налогового законодательства», составленным 08.12.2014 года. В данном документе написано, что доход, представляющий собой долг кредиторам, после истечения срока исковой давности в последний день отчетного периода, когда закончился период исковой давности, уже относится к внереализационным доходам. В ст. 250 НК РФ указана обязанность каждого субъекта считать имеющийся долг перед кредиторами после завершения исковой давности внереализационными доходами при условии, что в этот год истек срок исковой давности.

Остались вопросы?

Задайте их сейчас и получите ответ от ведущего юриста
в течение 5 минут!

Похожие услуги:

Контакты компании MAXARD

Офис находится в 2-х минутах
от ст. м. Новые Черемушки

Адрес:

Москва, ул. Профсоюзная 56, 15 этаж, 4 офис

Позвоните нам:

+7 (499) 28-806-48

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-18:00

Получить бесплатную консультацию

 

 

 

 

Подписаться
Вы будете получать подборку полезных статей от ведущих юридических консультантов компании Maxard

Написать директору