Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

Для чего необходима независимая оценка недвижимости

Для чего необходима независимая оценка недвижимости?

Многие владельцы недвижимости не единожды сталкивались с необходимостью проведения независимой стоимостной экспертизы имущества. Независимая оценка недвижимости может потребоваться как при вступлении в наследство, так и при взыскании компенсации за причиненный имуществу ущерб, а также в ряде других обстоятельств. В данной статье мы более детально рассмотрим эти случаи.

Независимая стоимость экспертизы оценки недвижимостиМногие люди, недавно купившие земельный участок, обнаруживают, что его налогооблагаемая база слишком велика. Размер платежей в бюджет при этом зависит от кадастровой стоимости, которая устанавливается по итогам государственной экспертизы. Собственник же имеет возможность предоставить в надзорный орган заключение, составленное по итогам независимой оценки земельного участка и добиться пересмотра первичного решения в сторону уменьшения фискальной нагрузки (подробнее об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков читайте в нашей статье).

В ходе эксплуатации объекта недвижимости его владельцы могут столкнуться с нанесением ущерба имуществу по вине других лиц. Проведение независимой оценки позволяет собственнику определить справедливый размер компенсации, которую предстоит взыскать с виновника инцидента.

Позаботиться об организации профильной экспертизы квартиры или дома необходимо и людям, оформляющим право наследования объекта недвижимости. В данном случае оценка нужна для расчета комиссии, которая взимается за нотариальное оформление и представляет собой определенный процент от рыночной стоимости объекта. Результаты экспертизы могут быть использованы для определения денежного эквивалента долей имущества, наследуемого несколькими людьми.

Проведение независимой оценки

Проведение независимой оценки является стандартной процедурой при оформлении банковского кредита под залог недвижимости. Также объектами стоимостной экспертизы могут стать арестованные здания и участки, решение о реализации которых принято судом в интересах истца.

Независимая оценка может пригодиться собственникам, планирующим реализовать или застраховать недвижимое имущество. Учредителям же коммерческих организаций результаты экспертизы помогут определить денежный эквивалент зданий и участков, вносимых в качестве уставного капитала.

Собственникам, желающим воспользоваться услугами оценки земельных участков и объектов капитального строительства, следует обращаться к профессионалам. От того, насколько квалифицированно будет проведена оценка недвижимости, зависит Ваш бюджет и другие финансовые возможности. Компания Maxard оказывает услуги в сфере независимой стоимостной экспертизы имущества. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам и проведут оценочные мероприятия на Вашем объекте.

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты компании MAXARD

Офис находится в 2-х минутах
от ст. м. Новые черемушки

Адрес:

Москва, ул. Профсоюзная 56, 15 этаж, 4 офис

Позвоните нам:

+7 (499) 64-777-11

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-19:00
Суббота: 10.00-18.00

Получить бесплатную консультацию

123