Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

Споры с застройщиком. Почему выгодно обращаться к профессионалам за юридическими услугами.

При выборе квартиры одним из ключевых факторов для покупки является ее стоимость. На стадии строительства стоимость квартир весьма приемлема, и статистика показывает, что такое жилье в настоящее время пользуется большой популярностью.

Довольно много компаний предлагает юридические услуги по взысканию неустойки с застройщика. В социальных сетях, на просторах Интернета и через знакомых можно узнать немало информации о возможности взыскать неустойку самостоятельно.

Процесс взыскания неустойки следует начинать с проверки застройщика. Необходимо понимать количество поданных на застройщика исков как в судах общей юрисдикции, так и в арбитраже, есть ли у него долги, в том числе по исполнительным листам и его финансовое состояние. Разумеется, найти данную информацию под силу даже не очень продвинутому пользователю Интернета, однако конечное решение по делу будет зависеть именно от выводов, которые сделаны на этапе проверки.

Только юрист с опытом взыскания неустойки может сделать правильные выводы, чтобы понимать все возможные риски в суде. При самостоятельной проверке можно упустить важные детали, не учесть судебную практику и уже на данном этапе совершить неправильные действия по получению компенсации.

Согласно статье 214-ФЗ, у каждого дольщика, чьи права были нарушены, есть возможность получить неустойку. При судебном производстве и по ходу судебного процесса в качестве защитной меры юристы застройщика опираются на ст. 333 ГК РФ, которая позволяет снизить размер компенсации. Основным аргументом является то, что неустойка представляет собой компенсацию за ожидание квартиры и никак не может служить способом обогащения.
В зависимости от того, какие доводы были приведены в пользу дольщика, зависит итоговая сумма неустойки. Юристы компаний, оказывающие профильные услуги, уже знают доводы со стороны застройщика и умеют, исходя из собственного опыта, правильно аргументировать позицию своего подзащитного.

Нередки случаи, когда из-за попытки самостоятельно взыскивать неустойку дольщик получал минимальные суммы, отказ в штрафных санкциях и моральном вреде. Опытный юрист при взыскании знает, как правильно сформулировать требования и может вернуть средства даже за съемное жилье, если таковое требование было выдвинуто. После того, как дольщик получает окончательные цифры, он, как правило, обращается в юридическую компанию за услугой по обжалованию данного решения.

Следует понимать, что взыскание неустойки – это в любом случае дело выигрышное, так как 214-ФЗ был нарушен и застройщик понимает, что компенсацию ему придется выплатить в любом случае. Но даже при таком раскладе, при самостоятельном взыскании, неподкованный в юриспруденции дольщик может допустить ошибку и проиграть суд застройщику.

Например, неправильно выдвинуть свои требования или прикрепить не все документы. Ситуации могут быть совершенно разные, и при самостоятельном взыскании следует учитывать риск, ответственность за который несет сам дольщик.
При взыскании неустойки самостоятельно следует учитывать тот факт, что юрист со стороны застройщика практически каждый день может находиться в суде, защищая права своей компании, и имеет достаточный опыт в данной сфере. Человек без необходимого образования и практики в суде может проиграть, а в случае неустойки – это потеря средств и времени дольщика.

При работе с юридической компанией нет необходимости присутствовать на судебных заседаниях и заниматься бумажной волокитой, ведь всю работу выполняет компетентный специалист по доверенности. Не рискуйте и всегда обращайтесь только к профессионалам.

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты компании MAXARD

Офис находится в 2-х минутах
от ст. м. Новые черемушки

Адрес:

Москва, ул. Профсоюзная 56, 15 этаж, 4 офис

Позвоните нам:

+7 (499) 64-777-11

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-19:00
Суббота: 10.00-18.00

Получить бесплатную консультацию

123