Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

Оценка гостиниц

В каком случае необходима оценка гостиниц?

Независимая экспертная оценка позволяет получить представление о реальной рыночной стоимости гостиницы с учётом множества факторов. Цена таких объектов зависит не только от территориального расположения, инфраструктуры и удобства транспортной развязки, но также от состояния номеров, качества сервиса, исторической ценности здания. При оценке прибыльности гостиниц, как правило, анализируют годовые показатели, чтобы исключить влияние сезонных колебаний дохода.

В каких случаях может потребоваться данная процедура?

Продажа и сдача в аренду

Часто оценка гостиниц проводится в случае, если предыдущий владелец решил продать бизнес или же сдавать объект в аренду другой компании. Детальное изучение объекта, его состояния и перспектив развития позволяет рассчитать справедливую стоимость, которая удовлетворит как продавца (арендодателя), так и покупателя (арендатора).

Оформление страховки

Любая страховая компания в первую очередь потребует у владельца коммерческой недвижимости бумаги, подтверждающие стоимость объекта. Как и при взыскании неустойки с застройщика, данная информация необходима для определения суммы ущерба. Кроме того, на основании предоставленных данных осуществляется расчёт размера страховых взносов.

Оспаривание кадастровой стоимости

В некоторых случаях кадастровая стоимость недвижимости, указанная в ЕГРН, может быть завышена. Так, отражённые в Росреестре цифры могут не учитывать состояние здания, износ оборудования и другие факторы. Уменьшение кадастровой стоимости позволяет снизить налоговую нагрузку на предприятие и освободить средства для расширения и развития бизнеса.

Гостиница

Привлечение инвесторов

Для расчёта инвестиционных вложений необходимо иметь чёткое представление о текущей стоимости объекта и его доходности. Независимая оценка гостиницы позволит вам предоставить потенциальным партнёрам объективные сведения о бизнесе, популярности отеля и динамике его развития за последние годы.

Оформление кредита

Как и другие виды коммерческой недвижимости, гостиница может использоваться в качестве залогового имущества при оформлении кредита. В этом случае лучше доверить проведение экспертизы независимым специалистам – это позволит исключить искусственное занижение оценочной стоимости объекта банковскими аудиторами.

Принятие решения о сносе

Если принимается решение о ликвидации или перестройке здания, результаты независимой оценки могут стать основанием для расчёта размера компенсационных выплат и защиты интересов владельца гостиницы в суде.

Реорганизация

При создании новой компании (например, при слиянии нескольких частных отелей в единую сеть) происходит объединение имущества и финансовых активов предприятий-участников. Для внесения гостиницы в уставный фонд и определения доли каждого акционера необходима точная оценка стоимости каждой гостиницы с учётом её уровня и фактической прибыльности.

Проведение оценки гостиницы следует доверять профессионалам, которые смогут рассчитать реальную стоимость объекта с учетом всех факторов. Компания Максард специализируется на оказании юридических услуг и оценке в сфере недвижимости.

Обращайтесь к нашим экспертам и задавайте вопросы по телефону или на сайте – наши специалисты готовы ответить на все интересующие Вас вопросы.

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты компании MAXARD

Офис находится в 2-х минутах
от ст. м. Новые черемушки

Адрес:

Москва, ул. Профсоюзная 56, 15 этаж, 4 офис

Позвоните нам:

+7 (499) 64-777-11

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-19:00
Суббота: 10.00-18.00

Получить бесплатную консультацию

123