Юридические и оценочные услуги.
Консалтинг.

+7 (499) 64-777-11
Аутсорсинг юристов от компании Maxard

Решение каких юридических задач можно отдать на аутсорсинг?

Часто в небольших компаниях о необходимости ввести в штат юриста вспоминают только тогда, когда сталкиваются с претензией от контрагента или арендодателя. В подобных организациях нет достаточной нагрузки на юридический отдел. Чтобы ввести в штат специалиста высокого уровня, потребуется платить ему соответствующую заработную плату. При низкой загруженности подобные расходы на одного сотрудника кажутся необоснованными. Именно поэтому многие руководители предпочитают пользоваться услугой юридического аутсорсинга в ситуациях, когда нужно узнать кадастровую стоимость объекта или составить ответ на поступившую претензию.

Четкого разграничения полномочий юриста, оказывающего услуги аутсорсинга, на данный момент нет. Все детали и выполняемые обязанности можно указать в заключаемом между сторонами договоре. При этом можно заключить соглашение не с одним специалистом, а с юридической компанией, которая возьмет на себя решение любых юридических задач в организации.

Какие задачи выполняет юрист на аутсорсе

Какие задачи выполняет юрист на аутсорсинге?

В компетенцию юриста на аутсорсинге входит решение следующих задач:

  • Оценка юридической чистоты сделок при купле-продаже объектов движимого и недвижимого имущества – одна из самых часто заказываемых услуг, которая помогает избежать серьезных финансовых потерь и судебных разбирательств.
  • Ответы на претензии контрагентов с соблюдением требований законодательства. Каждой из подобных бумаг присваивается исходящий номер, а в тексте указывается срок ответа. Своевременно отвечать на претензию – важно для компании, так как отсутствие реакции даст преимущество оппоненту в предстоящих спорах.
  • Составление договоров с подрядчиками и другими контрагентами. Грамотный и ответственный подход к созданию каждого пункта договора позволит получить нужные товары и услуги, и при этом не переплачивать за несоблюдение сроков или задержку оплаты.
  • Решение спорных вопросов с поставщиками, подрядчиками, арендодателями. Многие предприниматели стараются избегать конфликтных ситуаций и не тратят времени на изучение заключенного договора, что приводит к существенным финансовым потерям. Однако в этих документах можно найти немало лазеек, позволяющих использовать любую ситуацию в свою пользу. И здесь без помощи грамотного юриста никак не обойтись.
  • Участие в переговорах. Любых сложностей можно избежать еще на этапе заключения договора.
  • Составление внутренних документов (уставов, приказов). Все внутренние постановления регистрируются в государственных органах, поэтому к их составлению нужно подходить очень внимательно.
  • Проведение консультаций по части вступления в силу изменений в действующем законодательстве. Важный момент, контролировать исполнение которого следует доверить непосредственно юристу.
  • Проверка внутренних документов на соответствие нормам законодательства. Особенно это актуально для организаций, открытых много лет назад, где нормативные акты и документы составлялись по старым правилам.

Аутсорсинг юристов

Приведенный выше список далеко не исчерпывается перечисленными задачами. Юрист также может понадобиться компании для оценки коммерческой недвижимости, оспаривания кадастровой стоимости объекта, определения стоимости бизнеса и для решения других вопросов.

Если ваша организация нуждается в услугах профессионального юриста, мы готовы предоставить услуги наших специалистов на условиях аутсорсинга.  Компания «Максард» осуществляет юридическое сопровождение организаций, а также оказывает оценочные и другие юридические услуги с 2012 года. Обратитесь за помощью к нашим экспертам – звоните нам по телефону или оставьте заявку на бесплатную консультацию. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Что вы думаете об этой статье - оставьте комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты компании MAXARD

Офис находится в 2-х минутах
от ст. м. Новые черемушки

Адрес:

Москва, ул. Профсоюзная 56, 15 этаж, 4 офис

Позвоните нам:

+7 (499) 64-777-11

Время работы:

Понедельник - пятница: 09:00-19:00
Суббота: 10.00-18.00

Получить бесплатную консультацию

123

 

Подписаться
Вы будете получать подборку полезных статей от ведущих юридических консультантов компании Maxard

Написать директору